Морковный пирог с лимонным кремом


В меру влажный, с хрустящими кусочками миндаля, тонким ароматом специй и идеальным контрастом сладкого морковного теста и сливочно-лимонного крема.

Надо:
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
2/3 ст. растительного масла без запаха
250 г сахара (желательно мелкого коричневого)
3 крупных яйца
400 г натертой моркови
150 г жареного миндаля (не обязательно)

Крем:
250 г сливочного сыра
50–70 г сахарной пудры
сок и цедра половины лимона

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, содой, специями и солью.

3. Взбить масло с сахаром в течение 1 минуты, затем постепенно вводить яйца по одному, непрерывно взбивая.

4. Добавить мучную смесь в масляную и хорошо размешать лопаткой.

5. Ввести морковь и порубленный миндаль в тесто, еще раз размешать до однородности.

6. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Рекомендуем внимательно следить за пирогом ближе к концу выпечки: лучше слегка недопечь, чем пересушить!

7. Для крема взбить сливочный сыр в течение 1 минуты, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 1–2 минуты до пышности. В конце ввести лимонный сок, цедру и взбить еще 30 секунд.

8. Полностью остывший пирог покрыть кремом.

9. Равномерно распределить крем по всей поверхности пирога.

Приятного аппетита!
Морковный пирог с лимонным кремом
Морковный пирог с лимонным кремом
Морковный пирог с лимонным кремом
Морковный пирог с лимонным кремом
Морковный пирог с лимонным кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев