Печеночный торт со сметанным соусом


Ингредиенты:

1. 600 грамм печени
2. 200 грамм лука
3. 200 грамм моркови
4. 100 грамм муки
5. 100 мл. молока
6. 2 яйца
7. 3 зубчика чеснока
8. 400 грамм сметаны
9. 1 пучок зелени

Способ приготовления:

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Приятного аппетита!
Печеночный торт со сметанным соусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев