Лоранский пирог с курицей и грибами


тесто:
50 г. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
200 г. муки

начинка:
300 г. куриного филе
300 г. шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка:
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 г. тертого сыра

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев