Фытыр по-египетски


Авто рецепта Евгения, выражаю огромную благодарность за такой шикарный рецепт!!! 
Для теста 
1 ст. молока 
1/2 ч.л. сухих дрожжей 
1 яйцо,чуть соли .
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 
250 г сливочного масла
Крем 
1 яйцо 
1 ст.сахара(180-200гр) 
3 ст.л.крахмала 
2 ст.молока 
ванилин 
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным. 
Приятного всем аппетита!!! 

Автор: Вероника Крамарь
Фытыр по-египетски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев