Творожный пирог с вишнями


Если к творожному пирогу добавить ягоды, то получается изумительная выпечка. Я готовила творожный пирог с вишнями, скажу сразу – вкус получился сказочным! Оказывается, ягоды идеально сочетаются с творогом.

Для приготовления такого пирога можете взять как свежие, так и замороженные ягоды.
 Вам понадобится:

    2 – яйца
    250 г – пшеничной муки
    5 г – соли
    150 г – сливочного масла
    2 стол. л. – сахара
    2 стол. л. – сливок

 Для начинки:

    2 стол. л. – крахмала
    200 мл – сливок
    1 пакетик – ванильного сахара
    200 г – сахара или по вкусу
    3 – яйца
    250 г – вишен или других ягод
    300 г – творога

 Как приготовить пирог:

    Смешиваем сливки, соль, сахар, яйца, взбиваем до однородности.
    Растапливаем масло, остужаем, смешиваем со взбитой массой.
    Всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто.
    Берем форму, распределяем тесто, одновременно формируем бортики.
    Ставим на полчаса в холодильник.
    Переходим к приготовлению начинки, все ингредиенты кроме ягод, смешиваем в блендере.
    Достаем тесто, наверх выливаем начинку.
    В начинку втыкаем вишни или другие ягоды.
    Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут.
    Остужаем, подаем к столу.

Такой творожный пирог с удовольствием едят все, даже маленькие ребятишки. Вкусно, просто, полезно. 

Приятного всем аппетита!
Творожный пирог с вишнями
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев