Тыквенный супчик


Ингредиенты:
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Тыква (очищенная) — 500 г
• Картофель (средней величины) — 2 шт
• Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г
• Масло оливковое — 100 г
• Соль (по вкусу)
• Бульон куриный (или мясной) — 1.5 л

Приготовление:
1. Половину оливкового масла вылить в кастрюлю. Чеснок и лук очистить, измельчить и обжарить до румяного цвета, помешивая.
2. Очистить тыкву и картофель. Нарезать их на небольшие кубики и отправить в кастрюлю, размешать, добавить бульон. Закрыть кастрюлю крышкой, выставить минимальный огонь и варить суп 25-30 минут. Отрегулировать на соль в конце варки.
3. Снять суп с плиты и пробить погружным блендером, чтобы получилась кремообразная масса (можно сделать суп полностью однородным, можно оставить кусочки тыквы и картофеля). Вернуть суп на огонь. Фасоль нарезать небольшими кусочками, отправить к супу и довести до кипения на умеренном огне. Убавить огонь до минимального, влить остатки оливкового масла и отварить на слабом огне всё ещё около 10 минут.
4. По желанию присыпать суп тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Тыквенный супчик
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев