Картофельные крокеты


Ингредиенты:
• картофель - 800 г,
• 1 лук,
• одно яйцо,
• 1 стакан сухарей панировочных,
• 4 стол. л. муки,
• по вкусу соль с перцем,
• 1 литр растит. масла.

Приготовление:
1. Обжарим лук, для чего сначала подготовим его к жарке, для чего очистим лук от шелухи и хорошо промоем. После этого нарезаем на кубики. В сковороду нальем подсолнечное масло и высыпаем в нее лук. Лук обжариваем, как обычно, до появления золотистого оттенка.
2. Готовим картофельное пюре, для чего почистим картофель, затем выкладываем его в кастрюлю с водой и ставим вариться на огонь. Когда картофель будет готов, убираем с плиты, а воду сливаем. После этого картофель превращаем в пюре специальным прибором. Добавим взбитое яйцо с обжаренным луком, после чего тщательно перемешиваем всю массу. 3. Обжарим крокеты. Сначала слегка взбиваем два оставшихся яйца. Иными словами, смешиваем белок и желток. Затем в них добавим соль с перцем по вкусу, насыпаем муку на поверхность и в ней обволакиваем «пирожки», вылепленные из картофеля.
4. После этого макаем «пирожки» в яйцо и снова в панировочные сухари.
5. Следующий этап – разогреть в кастрюле масло на небольшом огне. После этого крокеты помещаем в масло и хорошо их обжариваем. Не делаем слишком слабый огонь, поскольку все сухари будут обваливаться. Жарим по 3-4 мин. с каждой из сторон.
6. Осталось только подать к столу.
Картофельные крокеты
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев