Капустный пирог


Ингредиенты:
• Для теста:
• Яйца – 4 шт.,
• Сметана – 170 г,
• Мука – 150 г,
• Соль – 1 ч.ложка,
• Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Для начинки:
• Капуста – 1 маленький кочан,
• Морковь – 1 шт.,
• Лук репчатый – 1 шт.,
• Укроп – 1 пучок,
• Соль, перец – по вкусу,
• Растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

2. Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

3. Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

4. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.

5. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.

6. Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

7. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.
Капустный пирог
Капустный пирог
Капустный пирог
Капустный пирог
Капустный пирог
Капустный пирог
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев