Пышные оладьи на кефире без яиц


Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты:
• кефир - 300 мл;
• мука пшеничная - 450 г;
• сода - 1 ч. л.;
• лимон - 1 шт. (по желанию);
• сахар - 5-6 ст. л.;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:

1. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

2. Затем добавить просеянную муку.

3. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
4. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

5. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев