Пирожки картофельные бабушкины


Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
Конечно правильнее было назвать блюдо пирожки с картошкой на у нас в семье всегда говорили картофельные пирожки!

Ингредиенты:

• Кефир — 500 мл
• Мука — 600-700 мг
• Сода — 1/3 чл
• Соль — ½ чл

Начинка:
• Картофель — 1 кг
• Масло сливочное — 50 г
• Молоко — 100 мл
• Соль — по вкусу
• Сливочное масло для смазывания.
• Сметана для подачи.

Приготовление:

1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.

2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.

3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.

4. Картофель очистить и отварить до готовности.

5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.

6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.

7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.

8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.

9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.

10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.

11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.

13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.

И немедленно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Пирожки картофельные бабушкины
Пирожки картофельные бабушкины
Пирожки картофельные бабушкины
Пирожки картофельные бабушкины
Пирожки картофельные бабушкины
Пирожки картофельные бабушкины
Пирожки картофельные бабушкины
Пирожки картофельные бабушкины
Пирожки картофельные бабушкины
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев