Клубничное тирамису


В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Ингредиенты:

• сыр “маскарпоне – 250г
• сливки 35% – 200мл
• клубника – 400г
• сахарный песок – 150г
• бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление:

1. Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
3. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
4. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев