Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста.

.
это вкусняшка для перекуса на каждый день.Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. В моей семье их едят вместо хлеба: с первыми или вторыми блюдами. Получается выпечка необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной. Пеку такие завитушки часто, так как в моей семье они разлетаются со стола моментально. Времени на их приготовление уходит мало, а получаются они неимоверно аппетитными и вкусными.
.
Состав продуктов
130 миллилитров молока любой жирности;
300-350 грамм пшеничной муки;
100 грамм сливочного масла;
одна чайная ложка сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
5 грамм сухих дрожжей.

Для начинки
три зубчика чеснока (или по вкусу);
100 грамм твердого сыра;
один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
30 грамм сливочного масла.

Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.

Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.

Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.
Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх.Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев