Тефтели в томатном соусе


Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша
- 1 морковка
- 2 шт. репчатый лук
- 1 стакан бурого риса
- 2 ст. л. томатной пасты
-1 лавровый лист
- черный перец молотый, кориандр, стевия, соль
- 3 ст. л. овсяной или цельнозерновой муки
- оливковое масло

Приготовление:

1. Сначала нам нужно промыть рис холодной водой. Морковку и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию). 
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 
2. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. 
3. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку. Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
4. Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели. После добавляем стевию, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. 

После этого можно кушать.

Тефтели в томатном соусе - фотографии

Фото к рецепту: Тефтели в томатном соусе

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут 
Торт эскимо
Блины-пирожки 
Курица с баклажанами по-китайски
Пирожное «картошка» из печенья
Салат ёжик с курицей, грибами и корейской морковью 
Вкусные домашние котлеты-все секреты приготовления
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 
Салатик гнездо глухаря