Салатик гнездо глухаря


— 200 граммов куриного мяса; 
— 3 средние моркови; 
— 1 большая картофелина; 
— 1 головка репчатого лука; 
— 2 яйца; 
— свежая зелень петрушки и укропа; 
— соль по вкусу; 
— черный молотый перец; 
— растительное масло; 
— майонез. 

Приготовление: 

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой). 

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите. 

Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности. 

Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить. 

Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой. 

Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте. 

Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. 

Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). 

Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр. 

Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов!
Салатик гнездо глухаря
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев