Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Отличный вариант для угощения внезапно нагрянувших гостей. А чем вы угощаете друзей, которые пришли неожиданно? Есть дежурные блюда?

Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 1 упаковка
• Творог 9-12% — 200 г
• Сыр адыгейский или сулугуни — 300 г
• Желток — 1 шт.
• Зелень — 1 пучок
• Кунжут — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Для начинки измельчите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте к сыру и зелени творог и все хорошо перемешайте. Посолите начинку, учитывая соленость сыра.
2. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в длину. Разрежьте пласт теста вдоль на 2 части. Выложите начинку, смажьте края теста желтком и заверните тесто рулетом вокруг начинки.
3. Переложите рулет в форму швом вниз, закручивая его в спираль. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.
4. Духовку разогрейте до 200 °С. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 15-20 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев