Оладушки как у бабушки


Самый любимый рецепт

Ингредиенты:

500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Приготовление:

Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.Тесто поднимется шапкой за это время.Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке 
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Оладушки как у бабушки
Оладушки как у бабушки
Оладушки как у бабушки
Оладушки как у бабушки
Оладушки как у бабушки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев