Классные панкейки


Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:
1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

2. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни панкейки на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

3. Лучше всего готовить такие пышные панкейки без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

4. Подавать такие вкусные пышные панкейки лучше горячими! Долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

А вы что любите больше: панкейки или обычные оладушки?
Классные панкейки
Классные панкейки
Классные панкейки
Классные панкейки
Классные панкейки
Классные панкейки
Классные панкейки
Классные панкейки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев