Заливной пирог с капустой.


Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. 

Для приготовления заливного пирога понадобится: 
Для начинки: 
капуста - 500 г; 
укроп - 50 г; 
соль, перец - по вкусу. 
Для теста: 
яйца - 3 шт.; 
сметана - 5 ст. л.; 
мука - 6 ст. л.; 
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; 
соль - 1 ч. л. 

Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать. 

Добавить соль и пожать руками. 

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость. 
Для теста взбить в миске яйца. 

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. 

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым. 

Форму для выпечки хорошо смазать маслом. 

Выложить капусту (предварительно посоленную). 

Сверху распределить мелко нарезанный укроп. 

Залить всю капусту тестом. 

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку. 

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку. 
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки. 

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот! 
Приятного чаепития!
Заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой.
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев