Шоколадный торт на кефире


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
Кефир или простокваша -300 г 
Сахар – 1 стакан 
Яйца – 2 шт. 
Растительное масло – 2 ст. л. 
Какао – 2-3 ст. л. 
Сода – 1 ч.л. 
Мука – 2 стакана 

Для крема: 
1- вариант – сметанный крем 
Сметана – 400 г 
Сахар – 1 стакан 
Масло сливочное -200 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 
3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт на кефире
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев