Грибной жюльен


Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Грибной жюльен - фотографии

Фото к рецепту: Грибной жюльен

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Евгения
    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
  • Татьяна
    люблю класику
  • Татьяна24
    из п.1 - жидкость наверное слить?
  • Наргис
    Огромное спасибо за хорошые рецепты
  • Tamila
    SPASIBO :)
  • VERA
    Spasibo
  • julija
    spasibo!
  • Татьяна
    Божественно.

Еще рецепты

Салат с кукурузой и грибами
Плюшки с корицей Хризантемы
Торт Белый лес
Кекс Снежинка
Куриный суп с морковными сердечками
Салат Лисичка