Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Ингредиенты


- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 5 г сливочного масла
- растительное масло для смазки формы

Приготовление


1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Veneranda
2013-09-15 09:20:09
SPASIBO. HORO6IJ RECEPT
Людмила
2013-09-15 09:30:54
интересно а на вкус какой? попробую приготовить
ирина
2013-09-15 11:03:26
спасибо,очень хороший сыр получился, добавила немного чеснока.
александра
2013-09-15 14:11:39
тоже интересно попробую приготовить спасибо
Olga
2013-09-15 22:39:15
Спасибо за рецепт.:)
Мара
2016-06-13 08:27:37
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
Нина
2016-06-13 10:58:40
Залить 500 гр творого полстаканом молока очень проблематично. Во всех виденных мной рецептах это было поллитра!!!
людмила
2016-06-13 22:57:17
спасибо за рецепт