Плюшки с корицей Хризантемы


Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.

2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Плюшки с корицей Хризантемы
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
ЛИДИЯ
2014-03-11 10:04:15
какой величины должны быть шарики
aiga
2014-03-11 10:38:03
menja etot recept zainteresoval,no kak sdelati eti ulitocki a potom hrizantemi,neponjatno.
Гуля
2014-03-11 11:27:48
жаль фотографии ни показали как делать улиточку.....
Ксения
2014-03-11 14:57:43
Спасибо!Очень вкусные получились булочки.
ИРИНА
2014-03-11 23:38:11
Спасибо за рецепт Ваши плюшки прелесть
Наталья
2016-10-27 12:34:52
А 0,5п молотой корицы - это сколько?
Нина
2018-12-15 14:32:38
Из каждого получившегося рулета свернуть «улиточку», сделать по всей тестяной заготовке небольшие надрезы ножницами. Все получившиеся заготовки слегка присыпать сахаром и переложить их на заранее смазанный маргарином противень. Запекать плюшки «Хризантема» с корицей в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.