Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке


Ингредиенты: 
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) 
Для маринада: 
- 2 киви 
- 2 болгарских перца 
- 4 репчатых лука 
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу 

Приготовление: 
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. 
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). 
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа) 
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). 
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов! 
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Приятного аппетита!
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке 0
2233
Мне нравится
Загрузка...
konstantin
14:08
Спасибо.
Инна
16:47
Я не поняла, шашлык в мультиварке жарили на шампурах? На кусочках мяса следы от шампуров. Девочки! Выставляйте подлинные снимки, а то так не честно.
Алевтина Сергеевна
10:56
Очень необычно, спасибо, обязательно сделаю
Лариса
08:40
Сегодня попробовала приготовить этот "шашлык" в мультиварке... Ничего не вышло, мясо тупо протушилось в маринаде, пришлось его слить и просто доготовить на функции "жарка". Результат не порадовал...