Курица, запеченная с гречкой


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки
Курица, запеченная с гречкой 0
Курица, запеченная с гречкой 1
Курица, запеченная с гречкой 2
Курица, запеченная с гречкой 3
Курица, запеченная с гречкой 4
Курица, запеченная с гречкой 5
Курица, запеченная с гречкой 6
1073
Мне нравится
Загрузка...
Нина
12:42
А не мало ли 1,5 стак воды на 2 стакана гречки?