Капустные оладушки на кефире


ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

Капустные оладушки на кефире - фотографии

Фото к рецепту: Капустные оладушки на кефире

Фото к рецепту: Капустные оладушки на кефире

Фото к рецепту: Капустные оладушки на кефире

Фото к рецепту: Капустные оладушки на кефире

Фото к рецепту: Капустные оладушки на кефире

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Алла
    Скажите, пожалуйста, а капуста успевает приготовиться?

Еще рецепты

Кекс на кефире 
Штрумбы кубанские
Картофельная....почти пицца
Соус тартар  
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке
Салат из шпрот с сухариками 
Песочные кольца с арахисом
Пирожки без хлопот
Курица, запеченная с ананасами и сыром