Ветчина из курицы для бутербродов 


Ингредиенты: 

- До 1 кг курица 
- 1 пакетик желатина 
- Чеснок по вкусу 
- Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. 
2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. 
3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. 
4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. 
5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. 
6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. 

Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять. 
Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
Ветчина из курицы для бутербродов  0
1942
Мне нравится
Загрузка...
Татьяна
15:09
А как насчет того, что варится пакет? Какая польза от этого?
Светлана
08:35
Замечательный рецепт, спасибо.