Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки 


Форшмак — обожаю эту закуску. Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на праздничный стол тоже можно делать, маленькие канапушки с форшмаком, украшенные свежим огурчиком — очень вкусно. 

Ингредиенты: 
Селедка слабосоленая — 1 штука; 
масло — 1 пачка; 
яйцо — 2 штуки; 
картошка вареная — 1 штука. 

Форшмак. Пошаговый рецепт 
Отварите яйца и картофель. 
Селедку очистите и разделите на филе без костей. 
Измельчите при помощи мясорубки селедку, с маслом яйцами и картофелем. 
Храните форшмак в холодильнике. Подавайте на стол в качестве закуски.
Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки  0
3346
Мне нравится
Загрузка...
зыркало
12:24
Форшмак без кислого яблока - неправильный форшмак...
Наталья
16:40
НЕПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.Масла слишком много. на 2 (две!) селедки нужно его от силы 50 гр, а желтки крутых яиц растереть с оливковым маслом, яблочным уксусом и сахаром(по вкусу!). Луковицу,белки яиц, селедку, антоновское яблоко(без кожи и семечек, ессно) масло пробить блендером, смешать с желтками, убрать в холодильник на 3 часа. ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. И никакой моркови, хлеба и плавленого сыра не добавлять.
Валентина
10:43
Вариантов рецептов форшмака - сотни. И с яблоком, и с луком, и с плавленным сыром. Но с картошкой не пробовала. А самое лучшее - сельдь и масло. И всё. Хранится в холодильнике долго. Но это , наверное, не форшмак уже, а селёдочное масло.
Лариса
00:49
не правда - хлеб кладут