Птичье молоко


Ингредиенты:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Птичье молоко
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
людмила
2016-01-19 17:45:12
спасибо
Nataliya
2016-01-20 03:20:42
Thank you
Надежда
2016-01-23 17:39:22
Обязателбо сделаю.Спасибо!
vik
2017-11-22 17:08:39
Извините, но в "птичьем молоке" используется исключительно агар-агар. Спасибо.
людмила
2017-11-22 20:13:59
спасибо