ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г варенья или джема (у меня черничный)

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).

Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.

Приятного чаепития!

автор Татьяна Назарук
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Ириша
2015-01-18 11:54:21
Спасибо, пирог из детства :)
Regina
2015-01-18 12:42:30
super! spasibo za recept.
Veneranda
2015-01-18 16:12:59
Spasibo!
Елена
2015-01-18 20:37:28
спасибо...я делю на 3части...и третью охлаждаю и натираю...вполне достаточно...очень вкусно из творога....всем удачи....
валентина
2015-01-18 21:08:43
Большое спасибо! Наконец-то есть куда пристроить варенье!!!
Ольга Павлова
2015-01-19 11:35:23
Добавлю варианты:Я натираю тесто и на нижний корж и на верхний. Начинку лучше брать с кислинкой.Хорошо подходит варенье из чёрной смородины. Ещё использую, заготовленные с лета,яблоки,натертые на терку и чуть проваренные с сахаром, можно айву. Очень вкусно.Но со смородиной нравится больше всего.Пробуйте!!
Galina
2015-01-21 20:19:45
Большое спасибо за вкуснятину!