Морковный торт Осенний поцелуй


для морковного бисквита:
морковь свежая – 200 гр
яйцо – 3 шт
сахар – 1/2 стакана
масло сливочное – 150 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1 стакан
цедра лимона – 1/2 шт

для крема:
сметана – 200 гр
сгущенка – 1/3 баночки

для украшения:
глазурь шоколадная (любая по вкусу, у меня Dr.Oetker)

Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.

Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут, выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.
Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. Нанесите крем на нижний корж и поставьте его в холодильник минут на 10. Затем еще раз нанесите крем. Это нужно для того, что бы слой крема был толще. Накройте вторым коржом, смазывать торт уже нет необходимости.
Подготовленную глазурь (согласно инструкции на упаковке) нанесите поверх торта и уберите в холодильник. Дайте тортику хорошо пропитаться.
Все, можно лакомиться.
Морковный торт Осенний поцелуй
Морковный торт Осенний поцелуй
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Nino
2014-09-28 05:03:08
Dumayu moei sem'e ponravitsya,tembolee,chto mi vse lyubim morkov'(y)
ирина
2017-02-10 08:25:24
Интересно, а можно морковь заменить на тыкву?
Наталья
2017-02-10 11:54:04
Хороший рецепт, только надо выбросить гадкий крем с консервами и глазурь с пальмовым маслом. Добавить в тесто сухофрукты, после выпечки посыпать чем нравится. Вот тогда это будет ПОЦЕЛУЙ.....
en_c
2017-02-10 14:27:00
можно промазать коржи йогуртовым кремом (на пектине, например) или просто отвешенной (на ночь в марле) сметаной с сахаром и корицей - получится не так сладко, но тоже вкусно. такое морковное тесто и просто в виде суховатого бисквита хорошо (если порезать ломтиками и подсушить - вкусно с мороженым). аналогично можно делать тесто с тыквой (только её нужно слегка припустить под крышкой с минимальным кол-вом воды) или с тёртым яблоком.
Наталья
2017-02-14 12:03:01
Для en_c- соглашусь, хорошие варианты, особенно с тыквой и яблоком.