​Торт "Нежный Наполеон"

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 220 г
  • Масло сливочное для крема — 200 г
  • Мука — 700 г
  • Мука для крема — 4 ст.л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад горький (для украшения) — 30 г
  • Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Приготовление:

1. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
2. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
3. Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.
4. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
5. Выпекать при 200 °С примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин. Готовые коржи уложить друг на друга.
6. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
7. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
8. Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему. Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Тут торт обсыпан края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада — елочки.

Приятного аппетита!
​Торт "Нежный Наполеон"
Мне нравится
138
Загрузка...
5 комментариев
Елена
2019-11-20 09:31:54
Интересно, а если просто обжарить на сухой сковороде, что получится?
Vera ЕленаВ ответ на
2019-11-20 18:46:46
Интересно, а если просто обжарить на сухой сковороде, что получится?
Я такой торт пеку в электрической вафельнице.
Лиса Патрикеевна
2019-11-21 14:20:57
.зачем в креме мука? У него же будет потом мучной вкус!!!
Светлана
2019-11-23 11:01:02
Если добавить в стакан с водой и яйцом 1 ч.л. лимонного сока, то тесто будет эластичнее, слоистее))) Это от моей бабушки совет! И я пеку меньше пышек по количеству- качество торта не проигрывает, а мороки меньше))) Спасибо за чудесный рецепт!
Зали
2019-12-08 00:42:01
Спасибо! Именно мягкий Наполеон люблю.