Кофейный пирог с апельсинами


Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Ингредиенты:
Куриное яйцо 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсины 70 г
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Кофейный пирог с апельсинами
Кофейный пирог с апельсинами
Кофейный пирог с апельсинами
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
фаина
2014-06-01 18:35:57
САпасибо
марина
2014-06-02 05:00:28
спасибо,обязательно приготовлю.
галина
2014-06-02 06:56:47
желтки не используем?
ЛИДИЯ
2014-06-03 10:51:52
СПАСИБО
Мила Коваленко
2014-06-03 20:26:16
Спасибо, кажется, рецепт чудесный, вот только у меня тоже возник вопрос относительно желтков: мы их используем???
Елена
2016-12-08 10:30:29
апельсины не горчат из-за цедры?