Жаркое «По-Уральски»

Ингредиенты: 

  • 300 гр. грудинка копчёная 
  • 600 гр. свинина 
  • 1 кг. картофель 
  • 200 гр лук 
  • 150 г морковь 
  • 3 ст.л. томатная паста 
  • 3 шт. лавровый лист 
  • 1-2 пучка зелени 
  • специи по вкусу 
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. 
  2. Грудинку нарезать брусочками. 
  3. Лук нарезать полукольцами. 
  4. Морковь натереть на крупной терке. 
  5. Картофель разрезать на 4-6 частей.
  6. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. 
  7. Добавить грудинку.
  8. Обжарить несколько минут. 
  9. Добавить мясо.
  10. Обжарить до изменения цвета и выделения сока. 
  11. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
  12. Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. 
  13. Добавить картофель, томатную пасту.
  14. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
  15. Все перемешать. 
  16. Довести до кипения. 
  17. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут 
  18. Посолить. Перемешать. 
  19. Тушить ещё 15 минут. 
  20. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
  21. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.

Приятного аппетита!

Жаркое «По-Уральски»
Мне нравится
50
Загрузка...
Нет комментариев