​Сусамыр

"Сусамыр" — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни, которое очень быстро и просто готовится. 

Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. 

Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

​Сусамыр
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев