Мусс из тыквы Ингредиенты: Тыква (печеная) — 300 г Крупа манная — 4 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Ванилин — по вкусу Лимон — 0,5 шт. Приготовление: 1. Налить в кастрюльку 400 мл воды, добавить туда манную крупу и сахар, все перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивать! 2. Тыкву предварительно запечь в духовке или микроволновке, остудить, измельчить блендером или размять вилкой и соединить... Котлеты из консервированной рыбы и риса Ингредиенты: Яйца куриные — 1 шт. Масло растительное — 30 г Морковь — 50 г Лук — 50 г Перец черный молотый — по вкусу Рис — 50 г Рыба консервированная — 250 г Салатные листья — 4 лист Соль — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты. Когда рис б... Овсяное печенье на йогурте Ингредиенты: Овсяные хлопья — 200 г Мука цельнозерновая — 150 г Стевия — 4 ст. л. Йогурт натуральный — 300 г Изюм — 50 г Растительное масло — 50 мл Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: ⠀ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте овсяные хлопья и изюм. В конце добавьте стевию. 2. Йогурт смешайте с содой и дайте ему пос... Спагетти с тунцом и черри Ингредиенты: Спагетти — 250 г Консервированный тунец — 2 банки по 180 г Консервированные оливки — 0,5 банки Помидоры черри — 300 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сыр — 50 г Свежий базилик Приготовление: ⠀ 1. На оливковом масле обжарить слегка лук, чеснок, добавить тунца, нарезанные на три части помидо... Открытые пирожки с яблочной начинкой Ингредиенты: Масло растительное — 50 мл Молоко — 50 мл Сахар — 2 ст. л. Желток — 1 шт. Вода — 50 мл Корица — по вкусу Дрожжи сухие — 5 г Мука — 2 стак. Яблоки — 3 шт. Приготовление: ⠀ 1. Приготовить опару. В глубокую миску вылить молоко комнатной температуры, теплую (не горячую) воду, 1 ст. л. сахара. Развести дрожжи, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Если образуются комочки, ни... Салат "Три орешка для Золушки" Ингредиенты: Куриное филе — 250 г Огурцы — 1 шт. Шампиньоны — 1 банка Орехи грецкие и фундук — 100 г Ананасы консервированные — 250 г Сыр твердый — 100 г Яйца перепелиные — 3–4 шт. Майонез — 150 г Петрушка — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Куриное мясо предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите. 2. Нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки и выложите перв... Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Фарш куриный — 200 г Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 шт. Кетчуп — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны порезать кольцами толщиной около 1 см. После каждый кружек еще раз разрезать на пополам, не дорезая до конца. Посолить, залить водой, дать постоять 15-20 мин. 2. Куриный фарш положить в миску, к фаршу до... Хлопковый бисквит Ингредиенты: Сахар ванильный — 1 ч. л. Яйца куриные — 6 шт. Крахмал кукурузный — 20 г Молоко — 180 мл Сахар — 140 г Масло сливочное — 70 г Сливочный сыр — 300 г Мука — 60 г Приготовление: ⠀ 1. Отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть к белкам, в противном случае белки не взобьются, и чизкейк не получится таким воздушным. 2. В глубокую посуду влить молоко и добавить сыр, все ... Юшка из грибов Ингредиенты: Грибы лесные — 3–7 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец — 1 часть Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — 2 щепотки Тимьян — 2 щепотки Перец черный — 2 щепотки Вода — 500 мл Приготовление: 1. Грибы чистим и моем. 2. Нарезаем и варим в подсоленной воде 5 минут, затем перекладываем грибы в сито. 3. Жарим на подсолнечном масле нарезан... Роллы из омлета с красной рыбой Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Молоко — 150 мл Форель (слабосоленая) — 200 г Сыр творожный — 200 г Сметана — 1-2 ст. л. Огурец — 1-2 шт. Укроп — 1-2 веточки Икра красная (опционально) — для украшения Приготовление: 1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики. Из данного количества теста должно получиться 8 омлетов (сковорода диаметром 16 см). 2. Приготов... Зефир из джема Сладкое удовольствие к чаю! Ингредиенты: Джем (любой густой) — 125 г Яичный белок — 1 шт. Сахар — 200 г (можно 120–150, если очень сладкий джем) Агар-агар (крепость 900) — 6 г Вода — 75 г Сахарная пудра — для обсыпки Приготовление: 1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков. 2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар... Гречка с грибами и луком Ингредиенты на 4–5 порций: Гречка — 150 г Репчатый лук — 1 шт. Сушеные грибы — 20 г Сливочное или растительное масло — 40 г Твердый сыр, по желанию — 100 г Зелень — 1 небольшой пучок Соль — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Нарежьте лук, мелкими кубиками. Зелень измельчите. Сыр нарежьте беспорядочными маленькими ломтиками. 2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстостенными стенками на среднем огне растопите масло... Жюльен из шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны — 500–600 г Репчатый лук — 3 шт. Топленое масло — 150 г Оливковое (подсолнечное) масло — 2–3 ст. л. Сметана — 500 мл Твердый сыр — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем. 2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр натираем на терке. 3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем... Шоколадный пудинг Ингредиенты: Молоко — 400 мл Сахар — 50 г Какао-порошок — 15 г Крахмал картофельный — 25 г Соль — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Взять емкость и в нее выложить сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать. 2. В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным. После чего снять молоко с огня, добавить в него крахма... Куриные "блинчики" Ингредиенты: Филе куриное — 600 г Молоко — 150 мл Пармезан — 100 г Мука — 50-70 г Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Приготовление: 1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы. Получается масса консистенции жидкой сметаны. Главное — она должна быть однородной, без комочков... ← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя Показаны 1-15 из 64065