Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке 


Для приготовления понадобится: 
Банки по 0,5 л: 
Огурцы - 4 кг 
Сахар - 1 ст 
Уксус 9% - 1 ст или уксус 70% - 2 ст. л. 
Масло растительное - 1 ст 
Вода - 1 ст 
Чеснок- 1 головка 
Перец молотый - 1 ст. лож. 
Горчица сухая - 2 ст. лож. 
Соль - 3 ст.лож. 

Приступаем к приготовлению: 
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. 
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. 
3. Кладем в огурцы. 
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. 
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. 
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. 
7. Заливаем соком . 
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. 
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. 
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!
Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке  0
Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке  1
Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке  2
Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке  3
Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке  4
Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке  5
999
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!