Трубочки с заварным белковым кремом 

 
Заварной белковый крем. ​.​​ 
2 белка 
250 грамм сахара​ 
 
0,5 ст. воды 
2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. 
 
Слоёные трубочки: 
Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски. 
Конусы
 немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. 
Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, 
охладила трубочки и наполнила кремом. 
 
Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. 
Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения. 
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену. 
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). 
В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. 
Взбиваем все вместе 15 минут. 
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
Трубочки с заварным белковым кремом  0
1268
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!