Финские картофельные лепёшки. 

Вернуться к списку рецептов


Для приготовления понадобится: 
картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу 
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. 
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 
Советы диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер 
Приятного аппетита!!!

Финские картофельные лепёшки.  - фотографии

Фото к рецепту: Финские картофельные лепёшки. 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надежда
    спасибо.
  • Ирина Риккинен
    Рецепт хороший, правильный. Я живу в Финляндии давно, поэтому знаю что говорю.Эти лепёшки нужно готовить на раз, потому что холодные они не вкусные и подогрев не поможет. Есть надо их горячими, с пылу -жару.На лепйшку нужно положить кусочек масла и прикрыть чен нибудь бцуывльно минут на 5. Вот тогда она будет очень вксная и нежная.

Еще рецепты

Перловая каша, да не простая
Куриная грудка под шубой
Яблочные оладушки.
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
Тушеные куриные сердечки
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Салат любимый
Ну очень вкусный завтрак. 
Домашний наполеон