Маринованный лук 

Вернуться к списку рецептов


Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 

4-5 луковиц 

2-3 зубчика чеснока 

2-3 ст.л. уксуса 

5 ст.л. растительного масла 

2-3 ч.л. сахара 

лавровый лист 

перец черный 

сухая зелень петрушки и укропа 

соль по вкусу 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами 

Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку 

Добавляем сухую зелень петрушки и укропа 

Далее лавровый лист 

Следом сахар 

Перец (соль по - вкусу) 

Заливаем уксусом 

Хорошенько перемешиваем 

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле 

До золотистого цвета со всех сторон 

Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете 

и опять же хорошенько перемешиваем 

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике 

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Маринованный лук  - фотографии

Фото к рецепту: Маринованный лук 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Домашний паштет 
Пирог шарлотка с капустой
Луковые кольца в кляре
Торт черный принц 
Суп харчо  
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально 
Пирожки, от которых невозможно оторваться 
Мясо под шубой 
Оладьи с зелёным луком и яйцом