Торт черный принц 

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ст. л. какао
2-3 яйца
1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Крем: 
Вареная густая сгущенка 1 банка
400 г сметаны

Для украшения:
грецкие орехи, 
вафли, 
тертый шоколад

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи!

Торт черный принц  - фотографии

Фото к рецепту: Торт черный принц 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Домашний паштет 
Пирог шарлотка с капустой
Луковые кольца в кляре
Суп харчо  
Маринованный лук 
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально 
Пирожки, от которых невозможно оторваться 
Мясо под шубой 
Оладьи с зелёным луком и яйцом