Домашний паштет 

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты: 

Куриная печень — 400 г 
Куриное филе — 200 г 
Сливочное масло — 100 г 
Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 1 долька 
Лавровый лист — 1 шт. 
Соль, черный перец — по вкусу 
Молоко — 50 мл 

Приготовление: 

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. 
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. 

Приятного аппетита!

Домашний паштет  - фотографии

Фото к рецепту: Домашний паштет 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надежда
    Спасибо за рецепт. Наверное, вкусно. Обычно делаю без мяса.Надо будет опробовать и с мясом. И еще: чтобы паштет был более пластичным, кручу два раза на мясорубке.
  • Надежда
    Спасибо за рецепт. Наверное, вкусно. Обычно делаю без мяса.Надо будет опробовать.

Еще рецепты

Пирог шарлотка с капустой
Луковые кольца в кляре
Торт черный принц 
Суп харчо  
Маринованный лук 
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально 
Пирожки, от которых невозможно оторваться 
Мясо под шубой 
Оладьи с зелёным луком и яйцом