Нежные ленивые вареники в завтраку

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты: 

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г 
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) 
- Яйцо – 2 шт. 
- Сахар – 50 г 
- Масло сливочное – 50 г 
- Специя: Ванилин – 0,5 г 
- Соль по вкусу для варки 
- Сметана для подачи 

Приготовление: 

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Нежные ленивые вареники в завтраку - фотографии

Фото к рецепту: Нежные ленивые вареники в завтраку

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно). 
Салат мужской каприз 
Торт на кефире черный принц 
Любимая полендвица
Кальмары в кляре.
Вкуснейший плов
Мясо по-грузински в духовке
Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой 
Мясные рулетики к праздничному столу