Чебуреки на заварном тесте. 

Вернуться к списку рецептов


Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. 
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: 
Для теста: 
3,5 стакана муки; 
1/2 ч. л. соли; 
1 стакан кипятка; 
100 г сливочного масла; 
1 яйцо. 
Для начинки: 
500 г мякоти свинины; 
4-6 луковиц; 
соль, душистый перец - по вкусу; 
подсолнечное масло для жарки. 
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. 
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. 
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. 
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. 
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. 
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. 
Тщательно закрепляем края чебурека. 
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Чебуреки на заварном тесте.  - фотографии

Фото к рецепту: Чебуреки на заварном тесте. 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Картофель фри (без жира и масла).
Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле.
Рассольник с перловкой
Вкусный хворост, тающий во рту
Мясо по-тайски 
Домашний твердый сыр
Быстрое хачапури к завтраку!
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ.
Заварные блины на молоке