Жюльен с курицей и грибами 

Вернуться к списку рецептов


Вам потребуется: 

1 луковица среднего размера 
100-150 г куриного филе (грудка) 
3-4 шампиньона (около 50г) 
50 г сливочного масла 
1 ст. ложки растительного масла 
1 ст. ложки (с горкой) муки 
200 мл сливок 10% 
50 г твердого сыра 

Как готовить: 

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. 

2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. 

3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. 

4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. 

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жюльена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Жюльен с курицей и грибами  - фотографии

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Рецепт торта Прага или Пражского торта
Закуска из рыбных консервов
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные.
Полезное овсяное печенье 
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Запеканка с курицей и овощами 
Куриные грудки в сметане 
Картофельные зразы с грибами