Булочки Зайчики 

Вернуться к списку рецептов


молоко — 250 мл 
сухие дрожжи — 11 г 
яйцо — 1 шт 
растительное масло — 2 ст. ложки 
сливочное масло — 50 г 
сахар — 2,5 ст. ложки 
соль — 1/2 ч. ложки 
ванильный сахар — по вкусу 
мука — 600 г 
для глазок - изюм 
яичный желток — для смазывания 

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте. 

Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. 

Зайчиков делаем так: 

Разделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки. 

Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик. 

На противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз. 

Смажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах.

Булочки Зайчики  - фотографии

Фото к рецепту: Булочки Зайчики 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Запеканка из овощей и куриного фарша 
Рыба, запечённая с помидорами и сыром
Суп харчо
САЛАТ ВИОЛЕТТА 
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.
Горячий сырный суп с колбасой 
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Творожный пирог с абрикосами