Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы 

Вернуться к списку рецептов

Ингредиенты: 
500 гр-.нежирной свинины ; 
1, 5 кг-картофеля; 
1- луковица ; 
50 гр.сливочного масла 
1/2 стакана муки 
100 гр.растительного масла для обжарки зраз 
соль, перец - по вкусу 

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. 
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. 
Обжаривать зразы с каждой стороны . 
Приятного аппетита!

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы  - фотографии

Фото к рецепту: Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы 

Фото к рецепту: Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы 

Фото к рецепту: Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы 

Фото к рецепту: Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы 

Фото к рецепту: Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Марина Резанова
    Очень вкусно! Рекомендую! Делала много раз, впервые попробовала еще лет пятьдесят назад, бабушка была мастерица. В начинку отлично идут обжаренные с луком грибы, капустка обжаренная, ягоды. Бабушка делала такие зразы с брусникой, класс просто!

Еще рецепты

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Картофель по-деревенски.
Рулет по ГОСТу 
Пирог с вареньем из песочного теста.
Курочка под шубой в духовке
Картошка-гармошка 
Куриные котлеты по французски
5 вкусных маринадов для курицы