Пирог «Груши в хрустале»


Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать! 

Ингредиенты: 

Груша (среднего размера) — 6 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Сахар — 300 г 
Холодная вода — 350 мл 
Горячая вода — 300 мл 
Мука — 350 г 
Соль — ½ ч. л. 
Масло сливочное — 150 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Уксус яблочный — ½ ст. л. 
Желатин — 1 пакетик 
Сливки молочные (33%) — 75 мл 

Приготовление: 

1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления. 
2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой. 
3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут. 
4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут. 
5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет. 
6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом. 
7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть. 
8. Приготовить хрусталь - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. 
9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь. 

Приятного аппетита!
Пирог «Груши в хрустале»
Пирог «Груши в хрустале»
Пирог «Груши в хрустале»
Пирог «Груши в хрустале»
Пирог «Груши в хрустале»
Пирог «Груши в хрустале»
Пирог «Груши в хрустале»
Пирог «Груши в хрустале»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев