Запеканка-жюльен 


Ингредиенты: 

Куриное филе — 400 г 
Средний картофель — 8 шт. 
Шампиньоны — 12 шт. 
Большая луковица — 1 шт. 
Сливки — 300 г 
Молоко — 100 г 
Мука — 2 ст.л. 
Сметана — 2 ст.л. 
Тертый сыр 
Соль 
Приправы 

Приготовление: 

1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками. 
В сковороде разогрейте растительное масло. 
2. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль) 
3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль) 
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания. 
4. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты. 
5. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 °C, до полной готовности. 

Приятного аппетита!
Запеканка-жюльен  0
Запеканка-жюльен  1
Запеканка-жюльен  2
Запеканка-жюльен  3
1614
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!