Зразы детям «Весёлые ёжики»


Ингредиенты:

котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом

Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Приятного аппетита!
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Мне нравится
Загрузка...
15 комментариев
Галина
2013-12-27 07:03:03
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Большое спасибо за оригиналные рецепты, которыми Вы нас радуете.
Инкар
2013-12-27 08:10:37
Обязательно использую Ваш рецепт на новый год.Благодарю Вас,с наступающим Новым годом!
karine
2013-12-27 08:18:38
danke schön
Валентина
2013-12-27 10:13:09
СПАСИБО.очень интересный рецепт,не только для детей,этим можно порадовать и взрослых.С наступающим Новым Годом!
Людмила
2013-12-27 10:40:49
Чудесный рецепт, просто и здорово! А сколько необходимо выпекать блюдо в духовке? С ув. Людмила.
людмила
2013-12-27 15:21:55
очень хорошо придумано спасибо
Anatoly
2013-12-27 15:45:07
Спасибо, порадовали интересной формой. Надеюсь моему внуку придется по душе. Я как раз собираюсь прочитать ему "Ежик в тумане". Еще раз спасибо.
Nisana
2013-12-27 20:55:12
Как интересно!Спасибо за рецепт с фотографиями.
Claudie
2013-12-27 21:10:15
Spasibo za vkusneašky:
наргиза
2013-12-28 06:06:55
очень аппетитно.пришлите пож.простой рецепт пахлавы.спасибо.
yelena
2013-12-28 11:39:59
спасибо очень интересно
светлана
2013-12-28 14:13:15
спасибо очень интересно
Светлана
2013-12-29 07:31:29
Почему же хлеб в воде размачивать? так и не сказали.
Полуянова Анна
2014-10-23 04:42:17
Не поняла,т.е. не увидела на картинке куда ложится сыр,нарезанный полосками(когда уже сформирована колета)?
александр
2016-09-03 08:20:25
спасибо