Очень вкусная шарлотка 


Ингредиенты: 

Мука — 1 чашка 
Сахар — 1 чашка 
Яйцо — 3 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Корица — 1/2 ч. л. 
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. 
Крахмал — 1 ст. л. 
Сахарная пудра — для присыпки 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 
10. Шарлотка готова!
Очень вкусная шарлотка  0
Очень вкусная шарлотка  1
Очень вкусная шарлотка  2
Очень вкусная шарлотка  3
Очень вкусная шарлотка  4
Очень вкусная шарлотка  5
2146
Мне нравится
Загрузка...
Lilija
09:15
Пластинки яблок надо выложить на дно формы. После выпечки форму перевернуть на тарелку. Получается натуральное украшение
Lilija
09:19
Пластинки яблок надо выложить на дно формы. После выпечки форму перевернуть на тарелку. Получается как натуральное украшение